Grasas Malas: Grasas Saturadas
Las grasas malas son las grasas que provienen de productos de origen animal y se llaman grasas saturadas. Las grasas saturadas disparan la producción de colesterol y pueden ocasionar enfermedades coronarias.
Las grasas saturadas se encuentran en los productos animales como la carne y los productos lácteos.
Grasas Malas: las grasas Trans
Este segundo tipo de grasa se debe evitar a toda costa pues son, sin duda, lo peor de lo peor.
Las grasas trans se encuentran en las mantecas vegetales, las margarinas, muchísimas galletas, casi toda la bollería industrial, los bocadillos industriales, las patatas fritas, las comidas rápidas y, en general y por resumir, en la mayoría de los alimentos procesados.
Las grasas trans son peores que las saturadas porque no solo aumentan el colesterol malo, sino que, para colmo, reducen el colesterol bueno al mismo tiempo.
Grasas buenas: Las insaturadas y poliinsaturadas
Lo ideal es que la mayor parte de la grasa que ingieras provenga de fuentes no saturadas.
Las grasas poliinsaturadas y grasas monoinsaturadas son grasas saludables que son utilizados por el cuerpo y proporcionan beneficios para la salud.
Las Grasas insaturadas o grasas buenas provienen de los frutos secos, los aceites vegetales y del pescado (el famoso Omega 3).
Las grasas insaturadas no elevan los niveles de colesterol en la sangre, como las grasas saturadas.
Estas grasas buenas (poliinsaturados y monoinsaturados) llegan a formar parte de nuestra membrana plasmática en nuestras células, haciendo que en las células haya una mayor facilidad de salida de la energía, (entre otras cosas) la que se obtiene al “quemar” los ácidos grasos, la glucosa o los aminoácidos en los mitocondrias celulares.
Leer más: http://www.adelgazarysalud.com/alimentos/grasas-buenas-y-malas-salud
Las grasas malas son las grasas que provienen de productos de origen animal y se llaman grasas saturadas. Las grasas saturadas disparan la producción de colesterol y pueden ocasionar enfermedades coronarias.
Las grasas saturadas se encuentran en los productos animales como la carne y los productos lácteos.
Grasas Malas: las grasas Trans
Este segundo tipo de grasa se debe evitar a toda costa pues son, sin duda, lo peor de lo peor.
Las grasas trans se encuentran en las mantecas vegetales, las margarinas, muchísimas galletas, casi toda la bollería industrial, los bocadillos industriales, las patatas fritas, las comidas rápidas y, en general y por resumir, en la mayoría de los alimentos procesados.
Las grasas trans son peores que las saturadas porque no solo aumentan el colesterol malo, sino que, para colmo, reducen el colesterol bueno al mismo tiempo.
Grasas buenas: Las insaturadas y poliinsaturadas
Lo ideal es que la mayor parte de la grasa que ingieras provenga de fuentes no saturadas.
Las grasas poliinsaturadas y grasas monoinsaturadas son grasas saludables que son utilizados por el cuerpo y proporcionan beneficios para la salud.
Las Grasas insaturadas o grasas buenas provienen de los frutos secos, los aceites vegetales y del pescado (el famoso Omega 3).
Las grasas insaturadas no elevan los niveles de colesterol en la sangre, como las grasas saturadas.
Estas grasas buenas (poliinsaturados y monoinsaturados) llegan a formar parte de nuestra membrana plasmática en nuestras células, haciendo que en las células haya una mayor facilidad de salida de la energía, (entre otras cosas) la que se obtiene al “quemar” los ácidos grasos, la glucosa o los aminoácidos en los mitocondrias celulares.
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